首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市槐荫区事业单位监督管理局变更公告 ·济南市槐荫区事业单位监督管理局注销公告 ·济南市槐荫区事业单位监督管理局设立公告
当前位置: 首页信息动态
“不忘初心跟党走,扫黑除恶营氛围” ——槐荫区编办开展十月份主题党日活动
日期:2018-10-29   浏览量:

10月26日上午,槐荫区编办为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步把握好机构编制工作的站位与方向,组织全体党员干部开展了以不忘初心跟党走,扫黑除恶营氛围”为主题的10月份党日活动。

会上,区委组织部副部长、区编办主任刘宇同志领读习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话全文和陈希部长的总结讲话。区编办副主任李敬同志带领大家学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《山东省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》,同时学习了在10月16-17日召开的全国扫黑除恶斗争推进会议精神。

会后,区编办全体人员及时在编办QQ群下载学习相关会议材料,认真做好学习笔记,撰写“扫黑除恶”专项斗争心得体会,并以各科室为单位分别开展“主题党日”大家谈活动。

槐荫区编办结合“主题党日”活动,以深化“大学习大调研大改进”为契机,不断提升工作能力,深入调研查摆问题不足,认真改进实现机构编制工作提质增效。坚持自学与集体学习相结合,采取周五集体学习、专题研究的形式,紧贴重点改革任务,开展业务讲堂,列出“槐编学堂”学习计划。从党和国家机构改革、放管服改革升级、事业单位监管、信息宣传等方面进行业务学习与交流。对学习、调研中梳理出的问题,建立问题清单、责任清单,逐项制定工作措施,确保整改到位。

通过此次主题党日活动,进一步增强了党支部全体党员的党性认识,进一步坚定了把“扫黑除恶”内化于心、外化于行的决心,强化了牢记职责使命、努力干好工作的责任意识和使命意识,为推动济南市槐荫区“转型发展、全面振兴、又好又快、走在前列”提供了坚实的体制机制保障。