首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市槐荫区事业单位监督管理局变更公告 ·济南市槐荫区事业单位监督管理局注销公告 ·济南市槐荫区事业单位监督管理局设立公告
当前位置: 首页信息动态
济南市槐荫区编办推进网上名称管理工作
日期:2018-10-12   浏览量:

网上名称管理工作是国家重要网络信息资源,为规范槐荫区党政群机关和事业单位网上名称的使用和管理,依据上级机构编制部门对网上名称管理工作的部署和要求,槐荫区编办以“三项措施”扎实开展网上名称管理工作。

一是领导重视,组织有力。槐荫区编办高度重视此项工作,安排专人承办此项工作,并将网上名称管理工作纳入本办重点工作,要求及时办理中文域名注册和网站的审核、挂标。针对政府机构改革,党政群机关和事业单位名称调整较大的情况,加大督促力度。

二是认真审查,确保质量。对已注册中文域名进行梳理,注销已撤并的域名,列出已到期需续费的域名和具备注册条件可以新注册的单位,严格把关,发现问题,及时整改,避免域名注册工作的死角,确保行政、事业单位网上名称管理工作整体推进。

三是寻求支持,破解难题。针对各地域名注册缴费难、过期域名续费难的问题,槐荫区编办积极与中央编办政务和公益机构域名注册管理中心协调。认真学习上级文件精神,具体研究有关操作方法和业务流程,认真解决网上名称管理工作中出现的各种问题。