首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于 2017 年度全区事业单位绩效考核 等级情况的通报 ·2017年度槐荫区事业单位绩效考核 等级评定结果公示 ·关于印发《2017年度济南市槐荫区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知
当前位置: 首页通知公告
“公交出行宣传周”倡议书
日期:2018-09-18   浏览量:

各位同事:

9月17日—23日是“公交出行宣传周”,今年的主题是“绿色出行 从身边做起”。如今,树立环保绿色出行理念,享受低碳生活,选择步行、自行车、公共交通等绿色交通方式出行已成为社会的潮流。在泉城济南,大气污染治理工作形势依然严峻,交通需求与供给的矛盾日益尖锐,每位市民都应成为绿色交通的实践者、参与者和支持者。为贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的决策部署,结合济南市2018年公交出行宣传周活动,同时在9月22日开展无车日活动。我们倡议:

一、积极参与,少开一天车私家车,选择步行、自行车、公交等绿色方式出行,共同体验我们这座古老而又时尚的历史文化名城独有的安静与舒缓。

  二、积极倡导树立“135”绿色出行理念。1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内选择乘坐公交出行。

  三、严格遵守交通法规,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

                                                                                           

                                                                                                                                            槐荫区编办